【现代装备制造学院】召开2023年心理委员学期工作总结会

信息来源:现代装备制造学院发布时间:23.06.16阅读次数:3915

6月13日下午,现代装备制造学院召开了2023年心理委员学期工作总结会,学院党总支副书记许辉、团总支书记姚月姝、辅导员高雨耀、21级和22级各班心理委员参会。
  总结会上,各班心理委员首先介绍了本学期班级心理工作开展情况,随后从如何更好发挥心理委员作用、对学院心理健康教育工作的建议等方面进行分享交流。同学们纷纷表示,作为心理委员,要明确职责任务,积极宣传心理健康知识,关注班级学生心理健康,起到有效预警作用,齐心协力推动学院心理健康工作更好开展。并且希望通过参加心理培训指导、专题座谈会辅导等不断提高心理工作能力,提升心理工作的认同感。
  许辉对各班心理委员的努力付出表示肯定,希望大家继续发挥好连接老师和学生的心灵桥梁作用,推动班级心理健康工作稳步开展,同时强调顶岗实习期间大二各班心理委员对实习同学也应持续关注,及时了解顶岗实习期间学生的心理健康情况,营造校企共建的大学生心理健康管理格局。姚月姝指出,心理委员是班级心理的守护者、心理健康知识的传播者,在今后的学习生活中,各班心理委员要积极协助疏通同学之间的小问题,协同班干部和任课老师做好沟通,增强同学们之间的凝聚力,共筑健康友爱班级。
  健康的心理品质是大学生全面发展的基本要求,是顺利走向社会的重要保障,现代装备制造学院将继续扎实推进学生心理健康工作,为学生们成长成才保驾护航。

(作者:聂钰雯、高雨耀;摄影:高雨耀;责编:任婷婷)