【电气与信息(交通)学院】电气学院22级过控专业开展认知实习

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:23.06.16阅读次数:3789

为培养优秀的工业人才,提高学生的专业认识与实践能力,6月13日,电气与信息(交通)学院22级过控专业43位同学,在王琦老师的带领下,开展了参观中国移动镇江分公司的专业认知实习。
  在智慧镇江大数据中心,同学们依次参观了数据中心机房、动力设备中心,感受大数据中心的技术魅力。现场技术人员以深入浅出的方式全面且详细地介绍了智慧镇江大数据中心目前所采用的先进技术和运行服务的高端设备,同时,针对同学们提出的专业技术支持和设备工作运行原理等问题进行了耐心的解答。
  迈进5G体验厅,同学们亲自体验了机器人五子棋对弈、VR骑车、VR360°全景实时检测、虚拟跳绳和智慧党建等项目,对5G能力、5G应用、云计算、物联网产品、VR技术、智慧生活等有了更深层次的认识和理解,感受科技给生活带来的便利。
  通过观看移动网络宣传片,同学们对移动通信领域的发展历程、现状、科技创新成果、未来产业发展方向有了更深入的了解。现场工作人员就移动通信行业的招聘要求、人才待遇和政策、发展培养和晋升机制进行了说明,鼓励同学们认真学习专业知识,掌握核心技能,提升个人综合素质水平,勇于实践创新。
  通过此次中国移动镇江分公司的专业认知实习,同学们了解到了专业领域前沿技术、高端专业化设备的科技魅力,感受到了科技改变生活的便利,体验了5G信息技术的魅力。同时,对于行业领域发展、专业人才素质要求及未来发展方向有着更进一步的认知。同学们表示将会更好地规划个人专业发展,提高自身综合能力,提升核心竞争力,力争成为一名优秀的工业人才。

(作者:王振辉;摄影:胡宝琳;责编:任婷婷)