【艺术设计学院】组织参加端午节公益活动

信息来源:艺术设计学院发布时间:23.06.15阅读次数:3780

端午佳节,棕味飘香,在中国传统佳节端午节来临之际,6月14日上午,镇江高专艺术设计学院师生与镇江市“益心益行”党建联盟成员单位一起赴九里消防队开展“弘扬中华优秀传统文化·‘我们的节日·端午节’传承红色基因”活动,为消防队员和退伍老兵送上节日的慰问和祝福。
  活动现场,志愿者们一起为消防队员们包粽子,淘米、洗粽叶、折粽叶、填糯米、裹粽叶、扎粽绳,有条不紊地完成着每一环节。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下变成了玲珑可爱的粽子,不多会儿,上百个粽子呈现在大家面前。志愿者们还慰问了因公殉职家庭、两参退伍老兵、现役获奖军人家庭以及省级劳动模范,为他们送上慰问礼品,也送上温暖和祝福。
  此次活动紧扣传统民俗,既丰富了消防队员和退伍老兵的精神文化生活,又很好地传承和弘扬了中华优秀传统文化,增强了志愿者们的民族意识,培养了青年学子的民族精神。

(作者:唐丹;摄影:王治;责编:任婷婷)