当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

【卫生护理学院】成功开展“手”筑健康,“手”护未来——团体创意洗手比赛

信息来源:卫生护理学院发布时间:23.05.25阅读次数:4821
  
 
  “手”筑健康,从我做起。春夏交接时节,是传染病的高发期,正确洗手是预防传染病最有效,也最便捷的方法。为增强同学们的健康自我防范意识,明确手部卫生的重要性,预防外源性感染,并进一步熟练掌握七步洗手法的规范操作,近日,南徐校区开展“手”筑健康,“手”护未来——团体创意洗手比赛。
  本次活动共分为线上、线下两场比赛,以洗手技能的规范性、团队表演的创意性为考核标准,并邀请到薛莲、史春璐、丁春阳等专业老师进行点评及打分。在活动现场,同学们身着白色的护士服,将“内、外、夹、弓、大、立、腕”的洗手技能巧妙融入团体表演中,进行了一场让人眼花缭乱的“花”式炫技,让洗手变得生动有趣。线上的团体创意洗手比赛也异常激烈,同学们精心制作了创意洗手视频,生动展示了自己的洗手技巧,连远在医院实习的同学们也都热情参与,利用闲暇时间制作出高标准、高质量的创意视频,展现了护理学子的独特风采。
  此次团体创意洗手比赛兼具了专业性与趣味性,营造了全员共同关注手部卫生的良好氛围,让更多的人了解手卫生、支持手卫生,从“手”筑健康,以“手”护未来。
(作者:商玉婷;摄影:林进;责编:任婷婷)