实时公告

【卫生护理学院】开展“科学护肤,青春飞扬”全国护肤日科普义诊活动


信息来源:卫生护理学院 日期:23.05.24 浏览次数:192
  


  “5.25全国护肤日”是由中国医师协会皮肤科分会倡议并设立的节日,旨在通过科普宣传,加强公众对皮肤健康的重视与认知,树立科学、理性的护肤观念。在2023年第十七届“5.25全国护肤日”到来之际,镇江高专卫生护理学院工会联合镇江市第四人民医院皮肤科专家,于5月23日在镇江高专文体中心门口开展“科学护肤,青春飞扬”全国护肤日科普义诊活动。
  义诊过程中,专家们耐心细致地观察老师、同学们的皮肤情况,针对大家提出的问题,一一作答。并根据大家的皮肤情况,推荐了合适的护肤方案,切实地为老师和同学们解决当前的皮肤困扰。同时本次活动还为参与人员送上了护肤科普手册和护肤小礼品。
  此次工会组织的义诊活动,共发放宣传册100余本,义诊人数300余人次,发挥了皮肤科专科特色优势,指导大学生如何应对痤疮等常见的皮肤疾病,解决皮肤健康困扰,有效提升了高校师生群体对皮肤问题的科学认知,帮助更多的师生树立科学、理性的护肤理念。

 (作者:苏敏、李佳;摄影:李佳;责编:任婷婷)


活动现场