【医药技术学院】学生党支部开展大学生讲思政课活动

信息来源:医药技术学院发布时间:23.05.23阅读次数:3962

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,激励青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。近日,医药技术学院学生党支部在26号楼401会议室举办大学生讲思政课活动。
  本次思政课是医药技术学院学生党支部学习宣传贯彻党的二十大精神系列课程的第二讲,由医检211班的张路新主讲,24名入党积极分子参加。张路新向大家讲述了中国共产党的百年光辉事迹,结合自己在高专学习期间的成长故事,号召学院的广大青年要有理想、有本领、有担当,呼吁广大青年要紧跟党的步伐、砥砺前行。课后,张路新还分享了自己在校团委举办的“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”演讲比赛中荣获一等奖的比赛经历和获奖的心得体会,号召大家积极参加学校活动,自信且努力地对待每一次机会,让青春在火热的活动中绽放绚丽之花。
  党的二十大以来,医药技术学院学生党支部通过制定《深入学习贯彻党的二十大精神学习计划》,广泛开展“红色书屋”学党史、党的二十大主题知识竞赛、大学生讲思政课等系列主题活动,激励广大青年不断增强使命感责任感,赓续红色血脉,争做时代新人。

(作者:俞祥、纪明艳;摄影:陈子韵、史海梁;责编:任婷婷)