当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

我校举办《唤回“慢阅读”,提升“阅读力”》专题讲座

信息来源:图文信息中心、现代教育技术中心发布时间:23.05.19阅读次数:6115
  


  为贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署和省教育厅关于组织开展全省青少年学生读书行动的通知,进一步提升学校的育人效果和职业教育办学质量,结合我校职业教育活动周主题,图文信息中心于5月17日下午举办《唤回“慢阅读”,提升“阅读力”》专题讲座。讲座由图文信息中心主任王明主持,100多名师生参会。
  本次讲座,我校邀请了南京邮电大学图书馆原馆长、现图书馆档案馆党总支书记钱军教授。钱教授以慢阅读运动为引,分别阐述了什么是阅读力以及如何提升阅读力,提出要树立正确的阅读观念,形成正确的阅读习惯,同时充分利用好图书馆的学习资源,找到自己感兴趣的书籍,构建起个性化的阅读体系,做到厚积薄发,增长智慧,更好提升阅读力。
  钱教授的报告图文并茂、深入浅出,生动幽默,互动热烈,给同学们带来了一场阅读盛宴,为我校学生慢阅读打开了新思路,提供了新方法。在快节奏生活的当下,每个人都有慢下来阅读的必要,细细品读字斟句酌间的精彩,慢慢汲取字里行间的智慧。本次讲座,也是我校2023年读书节活动的主题活动之一。

(作者:林建军;摄影:陈捷;责编:任婷婷)


活动现场