我校接受江苏省高校安全检查

信息来源:保卫处发布时间:23.05.16阅读次数:4804

为贯彻落实《省政府办公厅关于开展重点行业领域安全生产风险专项整治巩固提升年行动的通知》精神,扎实开展“生命至上,隐患必除”消防安全专项行动,5月15日下午,以江苏海事职业技术学院副校长田乃清为组长的省高校安全检查组一行六人来到我校检查。校长丁钢、副校长冷耀明、保卫处、党政办、教学保障与后勤管理中心、学生处、团委、实验实训管理中心负责人参加了会议,会议由东南大学保卫处处长华为国主持。
  会上,田乃清副校长对此次检查的目的和要求提出了明确意见。丁钢校长对专家的到来表示了欢迎,并介绍了我校的基本情况。冷耀明副校长分别从学校管理工作概况和现状、常态化安全检查工作开展情况和存在的特色亮点三个方面进行了汇报。
  会后,专家组分别查阅了台账并实地察看了危化品实验室、监控室、学生宿舍等场所。检查完毕,专家组反馈了检查中存在的问题,并提出了三点建议:一是加强安保队伍的建设和投入;二是进一步加强数字赋能、提高智能化建设水平;三是加强过程管理和制度化落实。
  丁钢校长对专家的辛勤付出、鼓励表示感谢,表示一定会按照专家的意见积极整改,健全完善安全体系,着力提升安防水平,高标准、严要求建设平安校园,确保我校的安全稳定。

(作者、摄影:戴海群;责编:任婷婷)