镇江开放大学银潮老年艺术学院教师集中签约仪式顺利举行

信息来源:继续教育学院发布时间:23.05.16阅读次数:5170

5月13日,镇江开放大学银潮老年艺术学院举行教师集中签约仪式,向来自全市书法、绘画、舞蹈、走秀、朗诵、声乐、摄影等多领域近20位优秀教师颁发教学聘书,共同致力于为镇江市民提供更优质、更便捷、更丰富的中老年教育服务。镇江开放大学校长冷耀明、银潮老年艺术学院院长徐汶琳及全体教师出席签约仪式。
  银潮老年艺术学院坚持“文化养老 艺术养心”宗旨,开创中国中老年教育的全新模式,做到艺文综合、学娱结合、教养融合,让每一位乐龄老人学会一门专业、发表(展示)一件作品、获得一项奖励、结交一批朋友、开展一次免费健康评估、收获一生愉悦,是镇江开放大学探索老龄教育的全新探索和创新实践。
  冷耀明在签约会上提到首批聘任的优秀教师是学院发展的中坚力量,是学院建设的功勋人物,他们不仅是银潮老年艺术学院的明星师资,也是开放大学教师团队的一员,希望大家共同为镇江老年教育贡献力量。他对银潮老年艺术学院的运营宗旨表示认可,并提到要把办学理念扎扎实实落实到实际教学工作中。
  徐汶琳院长作学院运营发展报告,向全体老师介绍了银潮老年艺术学院的定位、创新理念、发展规划及春季班运营情况,并在活动现场发布了银潮“智学助老”公益计划和首届“桑榆启晨 芳华似锦”中老年艺术节,向街道社区用户提供老年文娱教育资源,为中老年文艺爱好者搭建一个展示自我、展现青春的舞台,践行镇江开放大学社会教育的职责使命。
  银潮老年艺术学院为镇江老年教育市场提供了新供给、带来了新选择、引入了新活力,期盼这所充满活力的崭新的老年艺术学院能真正发展成镇江富有特色的子女放心、社会满意的老年大学。

(作者:徐汶琳;摄影:张苏生;责编:任婷婷)