【人文与旅游学院】开展“敬老爱老,志愿相伴”阳光志愿者服务活动

信息来源:人文与旅游学院发布时间:23.04.11阅读次数:3769

近日,人文与旅游学院阳光志愿者服务队前往镇江市天目虹养老中心开展“敬老爱老,志愿相伴”阳光志愿者服务活动。
  活动当天,养老院负责人带领志愿者们参观养老中心,了解老人们的日常活动以及作息时间,志愿者们一一邀请老人们前往活动室开展活动。活动中,志愿者们为老人们表演了舞蹈、歌曲和诗歌朗诵等节目。为提高老人们的防范意识,法律专业的同学为老人们普及了法律知识,赢得了在场老人们的阵阵掌声。活动最后,志愿者们分成三个小组开展志愿服务,第一小组成员分散到各个楼层进行卫生清扫;第二小组成员跟随负责人前往洗衣房,清洗晾晒床单;第三小组前往养老中心的采茶厂,帮助工作人员采茶。在三小时的志愿服务过程中,志愿者们用自己辛勤的汗水,真挚的笑容赢得了爷爷奶奶们的一致好评,为活动画上了圆满的句号。
  通过本次活动,大学生们发扬了志愿服务精神,弘扬了中华民族尊老敬老爱老的传统美德,他们纷纷表示,身为新时代青年大学生,要发扬雷锋精神,关爱老人,关注社会,以微薄之力,让世界更美。

(作者:童瑶;摄影:王翔;责编:任婷婷)