【电气与信息(交通)学院】开展“银发闪耀乡村振兴 辅具服务老年健康”志愿活动

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:23.04.11阅读次数:3876

​为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于老干部工作的重要论述和重要指示批示精神,更好地满足老党员对美好生活的新期待,不断增进老党员的幸福感和获得感。近日,在镇江市慈善总会、残联、网络社会组织联合会等指导下,电气与信息学院(交通学院)星火青年志愿者服务队与辛丰镇离退休党总支联合镇江市口腔医院、芦苇之家共同开展“银发闪耀乡村振兴 辅具服务老年健康”志愿活动。
  “星火”青年志愿者服务队携手护理学院“南丁格尔”青年志愿者服务队现场为乡村老党员测量血压血糖、教授手指操、进行中风预防和识别科普并赠送康复辅具,切实增强老党员的政治荣誉感、组织归属感和生活幸福感。随后,志愿者们陪同老党员们参观了辛丰镇,并对其沿岸垃圾进行清理、宣传垃圾分类的相关知识,努力为文明城市创建作出自己的努力。最后大家共同参观了爱国人士冷遹纪念馆,接受爱国主义主题教育。
  学思践悟,向党看齐。电气与信息学院(交通学院)“星火”青年志愿者服务队与护理学院“南丁格尔”青年志愿者服务队必将继续坚持“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,扎实推进自身建设,持续深入开展形式多样的志愿服务活动,以青春之我服务社会,将所学所悟转化为“为人民服务”的实际举措,努力成为新时代可堪大用、能担重任的栋梁之才!

(作者:郝先琴、李蓓;摄影:周科;责编:任婷婷)