【卫生护理学院】成立“南丁格尔大讲堂”

信息来源:卫生护理学院发布时间:23.04.07阅读次数:3986

为了更好地传承南丁格尔精神,开展护理专业学生的职业教育,形成以南丁格尔精神为引领的校园文化,建设一支更加高素质、专业化、勇担当、有温度的护生队伍,4月7日,卫生护理学院领导、学工办老师、学生代表共同参加了“南丁格尔大讲堂”授牌仪式,“南丁格尔大讲堂”正式成立。
  弗洛伦斯·南丁格尔,是护理事业创始人和现代护理教育奠基人,“南丁格尔”也成为护士精神的代名词。大讲堂旨在引导护生秉承“人道、博爱、奉献”的护理精神,传递“用爱心、耐心、细心和责任心去好好照顾每一位病人”的护理理念,坚定护理职业信念。南丁格尔精神主要体现在真、善、美的价值诉求,因此,“南丁格尔大讲堂”将围绕“求真”“从善”“尚美”三个方面展开系列活动,引导学生在学习实践中坚定信念、坚守初心,将高尚的职业精神内化于心、外化于行。
(作者、摄影:史春璐;责编:俞超俊)