【卫生护理学院】参加“同心共育‘石榴籽’、团结催开‘格桑花’”活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:23.04.07阅读次数:4107

4月4日上午,卫生护理学院在启东市吕四港镇为民服务中心隆重参加“同心共育‘石榴籽’、团结催开‘格桑花’”活动。学院优秀藏族学生,于启东市第二人民医院实习期间,接受由江苏启安建设集团有限公司、西藏藏建科技股份有限公司参与的“格桑花开”人才培养计划爱心助学项目。
  活动中,启东市第二人民医院院长顾颖浩在发言中指出,此次活动旨在为在启藏族学生提供生活、学习、就业等多个方面的帮助。启东二院将携手江苏启安建设集团有限公司、西藏藏建科技股份有限公司,与我校加强交流合作,对西藏学生的生活、学习、就业营造可持续发展环境。
  江苏启安建设集团工会主席陈晓星表示,对在启东市第二人民医院实习的21级护理专业的两位家庭条件贫困学生立即予出帮扶。
  西藏藏建科技股份有限公司总经理钱伟表示,作为江苏启安建设集团西藏分公司,公司立即与启东二院、卫生护理学院对接,安排启动“格桑花关爱行动”,为贫困学生送去温暖和关心。公司决定在启成立“格桑花关爱基金”,为更多在启学习的藏族学生提供资助,并协调解决就业问题。
  学院老师刘竞择发言时表示,感谢启东当地政府、企业、医院、媒体等社会各界对学院西藏学生的关心关爱,让他们在异乡感受到了浓浓的人文关怀,同时希望两位西藏学生能珍惜这次实习机会,充分发挥吃苦耐劳精神,练就过硬本领,为建设美丽家乡贡献力量。
  西藏学生表示:“非常感谢在场各位领导对我们的关心关爱,家里兄弟姐妹多,土地少,收入低,虽然家庭困难,但我清楚地知道只有知识才能改变命运,在家人的鼓励下我依然选择了求学这条艰难的路,贫困的家庭条件使我更加珍惜这来之不易的实习生活,在之后的实习生活中我将更加严格要求自己,努力学习,回馈社会。”
  格桑花开幸福路,雪域儿女正扬帆!党的二十大掣画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。大家只有像石榴籽一样紧紧抱在一起,手足相亲、守望相助,才能实现民族复兴的伟大梦想。卫生护理学院和启东市第二人民医院将持续关心关爱西藏学生的在启实习生活,希望他们能学有所成,励志成才,建设家乡,报效祖国。
(作者:刘竞择;责编:俞超俊)