【卫生护理学院】召开少数民族毕业生就业指导座谈会

信息来源:卫生护理学院发布时间:23.04.07阅读次数:3745

为认真落实高校毕业生就业工作,促进学院少数民族毕业生高质量就业,4月5日上午,学院辅导员走进学生自习教室,召开2023届少数民族毕业生就业指导座谈会,进一步掌握学院少数民族毕业生的就业状况,为他们提供更加精准化的就业指导和帮扶。
  临近护士资格考试,辅导员苏敏先是询问了大家护考复习准备情况,介绍了学院护理专业近年来少数民族毕业生就业和升学情况,并结合同学们在就业择业中面临的实际问题提供了解决方案,号召同学们要尽早尽快确定目标,准确定位、转变观念、主动出击,更好地面对就业择业问题。少数民族毕业生依次讲述了自己当前的就业进度和面临的困难问题。随后,苏敏详细介绍了就业政策和求职相关的知识及技巧,细心指导了同学们如何搜罗求职信息、准备求职材料及投递简历、如何才能吸引面试官对求职者的兴趣,耐心解答了同学们有关招聘、就业政策等方面的问题,并鼓励同学们积极参加招聘会,拓宽视野,积累经验。
  此次座谈会给少数民族毕业生明确了求职方向,增强了求职信心,加快推进学院少数民族毕业生就业工作的开展,提高就业工作实效,为毕业生合理规划人生道路指明了方向。
(作者:苏敏;摄影:张丽娟;责编:俞超俊)