【人文与旅游学院】旅游管理专业群开展专业认知见习活动

信息来源:人文与旅游学院发布时间:23.04.07阅读次数:3922

4月3日至6日,人文与旅游学院旅游管理专业群开展专业认知见习活动,通过专题讲座“请进来”、酒店识岗“走出去”相结合,不断提升广大师生的理论水平和实操能力。学院党政领导、相关班主任和2022级旅游管理专业群学生共140余人参加活动。
  “企业文化进校园”讲座是本次活动的重头戏。3日上午,主校区会议中心第二会议室里座无虚席。来自镇江康华汇利喜来登酒店的高管围绕酒店发展历程、企业文化、职业规划、发展路径等方面进行精彩授课,受到广大师生的一致赞誉。在接下来的几天时间里,常州环球恐龙城维景国际大酒店、镇江明都大饭店和南京金陵江滨酒店等单位人力资源总监、总经理等先后登场,通过精彩讲解、案例分享、交流互动等方式,给师生们带来精彩纷呈的企业文化盛宴。
  4月6日,旅游管理专业群学生分组前往上述四家酒店开展识岗专业认知活动,通过参观学习、现场体验、专家指导和交流体会等方式,更加直观感受专业岗位和就业环境,更加清晰认识职业方向和事业前景,为进一步了解行业需求、做好职业规划、提升能力素养打下坚实基础。
  同学们纷纷表示,通过专业认知见习活动,深切感悟到旅游行业对于专业人才的迫切需求,坚定了自己专业学习的决心。
(作者:牛栋锐;摄影:陈萍;责编:俞超俊)

参观体验活动现场