【基础部】师范英语教研室赴上海复旦大学出版社进行教学研讨

信息来源:基础部发布时间:23.04.06阅读次数:3972

近日,基础部师范英语教研室应邀赴上海复旦大学出版社开展教材使用的教学研讨活动。
  教研室一行由邢小琴主任带队,与复旦大学出版社学前教育分社社长张永彬教授、主编查莉和相关专业编辑就五年制学前教育专业英语教材使用情况及教学情况开展了热烈而富有成效的讨论和交流。
  座谈中,双方就我校正在使用中的《学前英语综合教程》《幼儿教师实用英语口语》这两本教材进行了交流。师范英语教研室的老师认真听取了出版社关于教材使用的指导意见,收集了解了兄弟学校对该教材的使用情况,为以后更好的研究使用和自编教材积累了理论和实践基础。老师们普遍认为,这两本教材内容与学前教育专业结合度非常高,在充分肯定这两本教材的权威性和实用性的基础上,向出版社反馈了在使用教材时遇到的需改进的问题,并提出了改进建议。出版社查莉主编也通过座谈收集了我校教师一线教学实践中的一些素材和视频资料,双方就教材配套补充等新的选题开发进行了热烈讨论。
  整个教学研讨交流气氛融洽,彼此获益良多,为下一步深入合作奠定了良好的基础。
(作者:殷莹、邢小琴;摄影:汤月华;责编:俞超俊)

研讨活动现场