【卫生护理学院】开展“扬先烈精神,颂爱国情怀”清明节祭扫烈士墓活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:23.04.03阅读次数:3965

翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。为弘扬爱国主义精神,缅怀先烈事迹,告慰先烈英灵,3月31日,卫生护理学院南徐校区组织到镇江烈士陵园开展“扬先烈精神,颂爱国情怀”清明节祭扫烈士墓活动。
  在烈士丰碑前,师生们怀着崇敬的心情向烈士们默哀一分钟,并敬献了花圈。大家绕烈士陵园一周,献上亲手制作的小白花,认真擦拭烈士墓碑,表达对革命烈士的崇敬之情。随后,在烈士纪念馆里,大家听着讲解员对革命烈士事迹的讲解,无不为之动容,心灵受到深深的震撼,感叹现在的和平幸福生活来之不易,表示要更加珍惜,铭记历史,让我们的民族记忆代代相传,让爱国主义的旗帜生生不息。
  丰碑长在,英雄永存。通过此次祭扫烈士墓活动,学院师生深受教育,学习和铭记革命烈士为国家英勇牺牲的精神,学习革命先烈坚强不屈的伟大品质,继承发扬他们的爱国主义精神,为我们祖国的繁荣富强贡献自己的力量。
(作者:刘晓霞;摄影:林进;责编:俞超俊)