【现代装备制造学院】召开在校退伍士兵座谈会

信息来源:现代装备制造学院发布时间:23.03.31阅读次数:4110

3月29日,现代装备制造学院在格致楼南楼425会议室召开在校退伍士兵座谈会,深入了解、关心学院退役复学学生学习、生活和思想状况。学院党总支副书记许辉、辅导员姚月姝以及在校的全体退伍复学学生参加会议。
  座谈会上,同学们一一介绍了自己的基本情况,分享了退役复学后的感受心得以及对未来的打算,提出了目前遇到的一些困难、疑惑。许辉对同学提出的关于“计算机、英语/日语等级考试”“技能证书考证”“顶岗实习”“专转本”等学业方面的疑惑进行了解答,也给出了一些建议;同学们还就进一步提升和优化学院宿舍卫生、加强班风学风建设等进行了热烈讨论。
  最后,许辉希望同学们在校期间继续发扬军人的优良作风,制定新目标,学好专业课,提高综合素质,积极参加学校、学院的各项活动,用自身的成长历程、精神追求、模范行动为身边的同学做好表率,为班级建设、学院建设添砖加瓦。
(作者:聂钰雯、姚月姝;摄影:陆炳灼;责编:俞超俊)