【财经商贸学院、艺术设计学院】开展清明祭英烈活动

信息来源:财经商贸学院、艺术设计学院发布时间:23.03.30阅读次数:3893

3月29日上午,艺术设计学院教师党支部、财贸学院学生党支部联合“益心益行”党建联盟来到镇江市烈士陵园,开展“祭英烈,缅忠魂,学党史,传精神”主题祭扫活动,共同缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,30多名师生党员参加活动。
  在巍然屹立的烈士陵园纪念碑前,师生党员们整齐列队,向纪念碑敬献花圈、默哀致敬,沉痛悼念革命英烈。面向庄严的纪念碑和鲜艳的党旗,党员们紧握右拳,用铿锵有力的声音重温入党誓词,嘹亮激昂的宣誓声久久环绕在烈士陵园上空。
  仪式结束后,党员们来到镇江英烈纪念馆,倾听讲解员介绍革命烈士的英雄事迹,学习党带领人民抵御外敌的历史,感受中华民族优秀儿女为了人民的幸福生活,不惜抛头颅、洒热血的英勇场景。
  此次活动既是一次生动的党史学习,也是继承和发扬党的优良传统的具体实践,师生党员们在思想上再一次受到洗礼。参加活动的师生党员表示,“生活在和平年代,我们不能忘记,今天的幸福生活是先烈们用生命换来的,我们将不忘英烈遗志,把缅怀之情化为前进动力。”
(作者、摄影:赵文婧;责编:俞超俊)