【科技处】赴常州工学院调研产学研合作

信息来源:科技处发布时间:23.03.30阅读次数:4657

为进一步提升产学研合作水平,促进科技成果转化,更好服务地方经济社会发展,3月29日上午,科技处处长张永刚率队赴常州工学院开展调研。常州工学院科技处处长赵景波及相关科室负责人热情接待,会议在常州工学院行政管理中心2楼会议室举行。
  座谈会上,张永刚介绍了我校科技工作的现状,以及下一步工作思路和重点方向,希望在提升科研成果转化率、促进校企校地产学研合作等领域加强交流。他指出,作为地方应用型院校,要深入贯彻落实党的二十大精神,在深化职普融通、产教融合、科教融汇上下功夫,不断加深与地方的合作共建,积极推进产业链、教育链、创新链、人才链融合发展,在服务中求发展,在发展中谋创新。
  赵景波处长分享了常州工学院的实践探索经验,他指出,要集聚优势学科力量,以地方、行业、园区、企业和平台为载体,结合地方产业转型发展需求和学校专业建设的内在需要,将“一院一镇、百团百企”行动作为深化产学研融合的重要手段和途径,多部门联动,多手段刺激,多举措开展各领域校地合作,推动人才链与产业链深度融合,形成良性循环。
  双方还在科研项目申请、经费管理、成果评价等方面进行了充分的交流,达成了一系列共识,拓展了合作的空间。
(作者、摄影:潘玥;责编:俞超俊)