【卫生护理学院】师生共赴镇江市中心血站参观学习

信息来源:卫生护理学院发布时间:23.03.30阅读次数:3742

为进一步弘扬志愿服务精神,了解无偿献血相关知识,近日,卫生护理学院教师党员带领本院南丁格尔志愿队的近20名学生代表前往镇江市中心血站参观学习。
  献血服务科高欢欢老师首先在会议室为同学们带来了精彩的讲座,主要围绕血液的生理知识、无偿献血相关法律法规、无偿献血的注意事项以及常用血液制品的种类等。为了让同学们更直观地了解无偿献血,血站高老师和戴老师还带领同学们参观了血液的采集、检验、分离、储存等过程。当天正巧有一位爱心人士正在捐献血小板,同学们也十分幸运地目睹血小板的采集过程。
  通过本次的参观学习,同学们纷纷表示,此次参观学习活动很有意义,不仅帮助同学们加深了对无偿献血相关知识的了解、进一步提高了献血意识,更让大家充分认识到无偿献血这一爱心事业的意义和价值。今后,志愿者们将用自己的实际行动鼓励大家共同参与无偿献血,用涓涓热血、殷殷深情去帮助需要的人们,去延续生命之光。
(作者:谢静、周甜甜;拍摄:陶欣雨;责编:俞超俊)

观摩血液分离