【现代装备制造学院】开展“三月繁花开,携手夕阳红”志愿服务活动

信息来源:现代装备制造学院发布时间:23.03.29阅读次数:3887

春风拂面,绿荫如海,三月繁花似锦。为进一步学习践行雷锋精神,3月27日,现代装备制造学院春风志愿服务队的志愿者们来到丹徒区九如城康养中心,开展了“三月繁花开,携手夕阳红”志愿服务活动。
  志愿者们给老人们送上了精心准备的祝福卡片和水果,用拉家常的方式仔细了解他们的生活和身体状况,与他们分享校园生活中的一些趣事,见到年轻的学生们,老人们也是喜笑颜开。
  活动中,王春涛同学以通俗易懂的方式向老人们宣传甲流的症状以及预防甲流的措施,并建议老年人合理膳食,加强锻炼,劳逸结合,以增强身体抵抗力;梁爱荣同学通过现场演示,组织志愿者一对二辅助,带领老人一起做粘土手工。活动室里欢声笑语,志愿者与老人们倾情互动,共同捏出各式各样的形状,捏出的花朵是春天的灿烂,捏出的小猪是童年的回望。
  活动尾声,在现场温馨的氛围下,老人们与志愿者合影留念。青年学子的到来,让康养中心热闹了许多,老人们脸上也洋溢着幸福的笑容,拉着志愿者的手久久不放开。
  活动结束后,志愿者们也深有感触,收获颇丰。他们表示,今后要参与到更多的志愿服务中,同时也要积极带动身边的同学一起参与到献爱心献温暖的活动中。学院也将继续开展春风志愿服务活动,打造学院志愿服务品牌,培养学生热心公益、服务他人的美好情操,同时结合专业社团,提升同学们服务社会的实践技能。
(作者:梁爱荣、姚月姝;摄影:古冠今、陈佳辰;责编:俞超俊)