【现代装备制造学院】开展春季学期学生骨干培训会及劳动教育实践活动

信息来源:现代装备制造学院发布时间:23.03.17阅读次数:3713

近期,为进一步提高学生骨干的思想政治水平和工作能力,加强学生骨干队伍建设,现代装备制造学院召开了2023年春季学生骨干培训会及“劳动创造幸福,奋斗成就梦想”劳动教育实践活动。辅导员谢亦轲、姚月姝以及学院学生分会全体成员参加了系列活动。
  在2023年春季学生骨干培训会上,谢亦轲对上学期的学生分会工作进行了总结,并结合党的二十大精神学习对新学期学生分会工作进行了布置,向学生骨干提出了具体的要求,希望各位同学能担当责任,学会工作方法,多在实践中总结工作经验。姚月姝则以“如何做好活动宣传”为主题,通过专题辅导、经验交流、现场教学等形式,从选题、文案、图片拍摄三个方面讲解宣传要点,以此提升学生骨干的宣传水平。学院学生分会学生骨干李生亮以“如何做好活动策划案”为主题,从各项注意点、活动时间、活动地点等方面进行了讲解。
  3月15日下午,学院还组织学生分会骨干们开展了劳动教育实践活动。大家按照部门分为6组分别对格致楼南楼4楼至7楼的CAD实训室、机电实训室、创新设计实训室、机械制图实训室等10余间实训教室进行清扫。各部门成员相互配合,仔细地整理杂物,擦拭桌椅及设备,有条不紊地打扫着实训室的各个角落。在大家的共同努力下,实训室变得干净整洁、焕然一新,学习环境更加美丽舒适。
  通过此次培训会及劳动教育活动,学院学生分会的学生骨干们更加认识到自己肩上的责任,也在培训中发现了自己的不足。他们表示,在今后的学习工作中,将继续深入学习党的二十大精神,在学习中汲取养分,不断提升自身素养,更好地为同学们服务。
(作者:谢亦轲、姚月姝;摄影:文若辰、陆炳灼、刘心悦、董佳慧、聂钰雯;责编:俞超俊)

系列活动现场