【丹阳师范学院】开展“情暖敬老 青春行动”雷锋月系列志愿服务活动

信息来源:丹阳师范学院发布时间:23.03.16阅读次数:3744

3月15日,丹阳师范学院志愿服务小分队15名成员来到丹阳市老年公寓开展雷锋月系列志愿服务活动。
  下午2点,小分队来到了老年公寓,志愿者为老人们精心准备了歌曲合唱《长江之歌》以及舞蹈串烧。演出获得了现场老人的阵阵掌声,现场氛围热烈,老人们也纷纷加入到演出中来。百岁老人张爷爷,对志愿者的表现给予了肯定,希望同学们珍惜在校时间,学习真本领。八十高龄的老奶奶希望志愿者下次再来,她跟解放军学习的腰鼓,希望教给孩子们。演出结束后,志愿者们给老人们分发了水果,并祝福他们健康长寿。随后,志愿者分成若干小组,有的去到了重病卧床的老人房间送上祝福与慰问,帮助整理;有的围在老人身旁,倾听他们讲述过去的故事。聊天过程中,志愿者看到老人们绽放出慈祥的笑容,纷纷深刻体会到了本次志愿服务活动的意义——弘扬志愿精神,用爱心温暖老人。
  活动结束,志愿者们与老人们依依不舍地告别,并承诺多来看望他们。尊老敬老是中华民族的传统美德,作为当代青年大学生,要继承传统美德,从自身做起,关注社会、关爱老人,积极参与到社会实践中,不断弘扬雷锋精神。
(作者、摄影:钱小婷;责编:俞超俊)