【继续教育学院】党总支开展“感受红色情怀 激发奋进力量”主题党日活动

信息来源:继续教育学院发布时间:23.03.16阅读次数:3827

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强全体党员的党性修养,激发全体党员为学校和学院高质量发展努力奋进的力量,3月15日上午,继续教育学院党总支组织全体党员和教职工前往扬中市新坝镇,组织开展了“感受红色情怀 激发奋进力量”主题党日活动。
  活动中,学院党总支副书记陈芸带领大家先来到了位于扬中市新坝镇联合村的郭克生纪念馆进行参观学习。纪念馆负责人激情洋溢地向大家介绍了联合村的历史和发展,重点讲解了全国劳动模范郭克生在联合村任党总支书记期间,身先士卒、勇于担当,带领全体村民艰苦创业、勤劳致富、奔向小康的感人事迹,展示了郭克生鞠躬尽瘁、一心为民的不朽风采。在参观学习期间,曾经受过郭克生诸多帮助的村民也来到纪念馆,向我们讲述他亲身经历的一件件感人事迹,讲到感动处,数度落泪。大家无不被郭克生的高风亮节深深震撼。
  参观完郭克生纪念馆后,大家来到了渡江文化园,在工作人员的带领下,先参观了“我送亲人过大江”的主题雕塑,随后参观了“我送亲人过大江”主题展馆,了解了70多年前渡江战役波澜壮阔的历史,也了解了扬中人民为了祖国的解放所作出的贡献,体会到了扬中人民与解放军将士之间的深厚情感。
  最后,大家参观了扬中党史学习教育馆。学院党总支书记殷爱平带领全体党员重温了入党誓词,观看了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述学习视频,随后进入展馆进行了参观学习,了解了扬中革命斗争的重要历史。
  通过这次主题党日活动,全体党员对伟大建党精神、对党的初心和使命有了更深刻的认识,思想深受震撼,党性修养得到了切实锻炼。大家一致表示,一定要不忘初心、牢记使命,为学校和学院的高质量发展努力奋斗,为中华民族的伟大复兴积极奉献!
(作者:马红霞;摄影:夏君妍;责编:俞超俊)