【人文与旅游学院】开展“春雅之约 尽显芳华”庆祝三八妇女节微景观DIY制作活动

信息来源:人文与旅游学院发布时间:23.03.15阅读次数:3909

在这个春意盎然的日子里,为活跃女教工业余文化生活,增强凝聚力与向心力,3月15日,人文与旅游学院分工会开展了“春雅之约 尽显芳华”庆祝三八妇女节微景观DIY制作活动,为女性同胞送上节日的祝福。
  活动中,分工会主席为大家介绍了制作方法并进行了示范,女教工们立马变身巧手花匠,充分发挥创意,手持工具饶有趣味地制作起来。剖土、栽种、铺石、装饰......生机勃勃的植物、绚丽多彩的砂石,在老师们精巧地摆放下,在玻璃器皿里焕发出了不一样的生命力。一幅幅微缩的景观,一个个妙趣横生的小世界,逐渐呈现了出来。方寸之间,尽显浓浓春意;巧手之下,满是勃勃生机。
  此次DIY活动,不仅是栽培技艺的学习,更是一次创造能力的提升。女教工们在感受美、欣赏美、创造美的同时,缓解了紧张忙碌的工作压力,放松了心情。一盆盆精彩的作品表达出了女教工们对生活的憧憬,对工作的热爱。
(作者、摄影:张贝贝;责编:俞超俊)