【医药技术学院】举办植树节主题活动

信息来源:医药技术学院发布时间:23.03.15阅读次数:3879

今年的3月12日,是我国的第45个植树节。植树节是为了倡导人民种植树木,鼓励人民爱护树木,提醒人民重视树木。植树不只是一项活动,更是一种生活态度。为营造种树绿化家园的浓厚氛围,医药技术学院绿色环保协会举办了植树节主题活动。
“植”等你来
  为了继续践行绿色发展理念,营造浓厚的环境保护文化氛围,提高大学生的环保意识,保护美化生态环境,医药技术学院绿色环保协会在植树节到来之际举办第九届环保知识竞赛。绿色环保协会已成功举办了八届环保知识竞赛,通过此类敏捷有趣的活动,呈现了高校生风采,丰富了高校课余生活,培育了同学们的环保意识和用热忱去传播环保的观念,用行动肩负起环保的重任。
“植”此青绿
  春回大地万物苏,植树添绿正当时。为进一步弘扬雷锋精神及绿色环保理念,绿色环保协会组织开展了“‘植’此青绿”种植绿植活动。绿协成员们准备了可种植的土培种子和水培苗:二十余种多肉苗、绿萝、吊兰、文竹、栀子花等小苗。同学们拿出提前准备好的小铲、小锹、水桶等工具,脱下外套,挽起袖子,你挖坑、我栽苗、他浇水,同学们互相配合、默契十足。树木植于土,生态理念植于心。同学们既培植了一株绿植,也播种了一份希望。
“植”得期待
  教诲如春风,师恩似海深。绿色环保协会的同学们将装扮好的绿植送至老师手上,向老师们“告白”着谢意与祝福。下课回到办公室的老师们接过同学们精心准备的那份心意,有的一脸吃惊,有的尽是感动,感谢挂在脸上,感动藏在心中。绿植既可以美化环境,又蕴含着“十年树木、百年树人”的美好祝愿。
  绿色环保协会举办的此次植树节主题活动不仅让同学们体会到了种植的意义和劳动的乐趣,更增强了大家的战斗力、凝聚力和向心力,用实际行动践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念。同学们给老师们送上一盆盆绿植,用一声声朴素真挚的祝福密切了师生关系,使校园里充满了暖暖的爱意。
(作者、摄影:毛燕华;责编:俞超俊)

送给老师一份心意