【艺术设计学院】开展“学习党的二十大,踔厉奋发新征程”2023年学生分会春季培训会

信息来源:艺术设计学院发布时间:23.03.14阅读次数:3741

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断加强学院学生分会组织建设,提高学生分会成员的综合素质,结合《关于推动高校学生分会(研究生会)深化改革的若干意见》文件精神,3月13日上午,艺术设计学院学生分会在6号楼南楼102教室举办“学习党的二十大,踔厉奋发新征程”2023年春季培训会。团总支书记唐丹、学生分会全体成员和部分社团成员参加了本次会议。
  会上,全体成员通过观看党的二十大专题讲座《推进文化自信自强》,学习了解为什么要推进文化自信自强、为什么要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度、为什么要用社会主义核心价值观凝心聚力,以及如何提升国家文化软实力和中华文化影响力等四个问题,深刻领悟“没有高度的文化自信自强,没有文化的繁荣兴盛,就没有社会主义现代化强国的建立,就没有中华民族伟大复兴”。
  随后,优秀学生干部、团总支前学生副书记朱培培为参会人员带来以“低调做人,高调做事”为主题的经验交流发言。她认为学生分会成员应该在行为、处事、说话等方面保持低调,实实在在做人,但在做事方面绝不含糊马虎,秉承认真与诚恳的态度,高标准、高目标、高志向,积极稳妥做事。学生分会主席于小雪为大家带来策划书书写培训,对策划书格式、要点进行详细讲解,并勉励大家要重视和遵守学生分会纪律,恪守学生本分,彰显积极向上的精气神。
  最后,唐丹对学生分会的工作进行总结和展望,并对大家提出要求,作为学生分会成员应具有高度的责任感,积极主动承担各项工作,认真热情为同学们服务,争取成为学习上的楷模、工作上的表率和沟通中的纽带。
  通过此次培训,大家进一步学习了党的二十大精神,明白了作为学生干部,要以全心全意为同学服务为工作宗旨,同时也要加强自身的学习,提高自己的综合素质和学习能力,端正工作态度,树立良好的榜样,做一个新时代的好青年。
(作者、摄影:唐丹;责编:俞超俊)