【党务纪检党支部】开展“传承凤先生精神,助力高质量发展”观展活动

信息来源:党务纪检党支部发布时间:23.03.12阅读次数:3710

为了瞻凤先生风骨,扬爱与美文化,成为更优秀的新时代教育者,党务纪检党支部将党员活动与分工会活动相结合,于3月10日下午组织支部党员和分工会会员走进镇江博物馆,进行了“凤鸣高冈——吕凤子的艺术·教育·人生”的专题学习。
  展览分为“远水长流洁复清”“生无尽兮爱无涯”“正则正如秋月华”三个部分,展出展品200余件。大家通过有序参观,从凤先生一生所从事的“画画、教书、办学校”三件事中,追思凤先生的人品、才情、勇敢和智慧,致敬学校创始人吕凤子先生,弘扬崇爱尚美校园文化,凝聚推动学校高质量发展的共识和能量。
  观展结束后,大家纷纷表示,要向凤先生学习,学习他“成异成己”的教育理念、“三办正则”的锲而不舍、“崇爱尚美”的文化思想,争做新时代优秀教育工作者,继续推动学校高质量发展。
(作者:何斌;摄影:景奂、龚赟;责编:俞超俊)