【财经商贸学院】走进镇江博物馆 喜迎三八妇女节

信息来源:财经商贸学院发布时间:23.03.09阅读次数:4036

阳春三月,万物复苏,铿锵玫瑰,绚丽绽放。为庆祝第113个三八国际劳动妇女节,3月8日下午,财经商贸学院组织全院女教师走进镇江市博物馆,参观“凤鸣高冈——吕凤子的艺术•教育•人生”主题展览。
  展览全景式、立体化展示了吕凤子及其时代风范。展览分为“远水长流洁复清”“生无尽兮爱无涯”“正则正如秋月华”三个部分,展出展品200余件,包括吕凤子代表性书画作品、手稿、文献、印章、乱针绣以及生前使用过的物品及其本人的藏品;与吕凤子有密切关联的张大千、徐悲鸿、潘天寿等二十世纪中国美术大家作品;吕凤子的弟子及乱针绣传承人的乱针绣作品。
  “绘画、教书、办学”是吕凤子先生对自己一生的总结,从江南小城走出成为画坛宗师、百年巨匠,在展览中我们看到了他在艺术创作、美育教育和办学救国方面的不朽成就。身为高专人,学习高专魂。财经商贸学院女教师们从吕凤子先生严谨的治学精神和丰富的创作作品中领悟到“正则格致”校训的博大精深和深刻内涵,大家从厚重的历史沉淀中感受到浓浓的使命感和责任感,将继续在学校高质量发展中砥砺前行。
(作者:吴梓萱;摄影:刘曦;责编:俞超俊)