【卫生护理学院】第二党支部开展“践行雷锋精神,争做合格党员”主题党日活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:23.03.07阅读次数:3696

为纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年,卫生护理学院第二党支部组织开展“践行雷锋精神,争做合格党员”系列实践活动。
  3月3日中午,第二党支部党员和积极分子前往主校区文体中心前广场设置了学雷锋服务点,为在校师生送上健康服务,开展了测血压、健康宣教等活动。活动持续近3小时,累计为近百人测量血压,进行健康指导。
  3月5日,第二党支部组织学生积极分子在教室深入学习雷锋精神的时代内涵,观看主题教育片,深入了解雷锋同志的生平事迹,引导激励同学们立足当下,争做岗位先锋,在同学们中做好模范带头作用。
  3月5日上午,第二党支部书记林进和青年党员教师周甜甜带领学生积极分子在南山北入口广场处参与了镇江市文明实践志愿服务展示交流会暨镇江市学雷锋志愿服务集中行动,不仅展示了自己的志愿活动成果,还为市民送上了暖心的志愿服务。活动现场,同学们热心为市民测量血压、解答健康困惑,并通过自制的宣传海报为大家讲解家庭护理的相关知识。
  雷锋,一个平凡却又家喻户晓的名字,用短暂却伟大的生命铸就了雷锋精神。从毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词迄今,学雷锋活动已经走过了60年,无论时代如何变迁,雷锋的事迹早已深入人心,给予青年人精神支持,激励着我们为社会主义事业贡献更多智慧和力量。
(作者:李佳欢;摄影:刘玉洁、林进;责编:俞超俊)

系列活动现场