【电气与信息(交通)学院】开展“三月春风迎面来,雷锋精神入人心”学雷锋主题活动

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:23.03.07阅读次数:4153

今年3月5日是第60个学雷锋纪念日。一滴滴不起眼的水珠,汇成浩瀚的海洋。电气与信息(交通)学院积极推动学雷锋活动,树立榜样力量,将爱心志愿活动引向深入,积聚崇德向善的正能量。
  3月1日下午,学院“星火”志愿者们前往凤凰家园社区“残疾人之家”,提供志愿服务。志愿者们协助医生对残障人士进行身体基本情况调查,带领着残障人士学习医生指导的康复动作,帮助残障人士更好地掌握其中的动作要领。在忙碌的助残服务结束后,志愿者们随同医生与社区人员来到行动不便的病人家中进行探访与慰问。志愿者们与残障人士进行友好交流、了解残疾人家庭状况、帮助社区人员完善工作,也为残障人士带来心灵上的慰藉,与残疾人朋友共同开启新征程、一起迈入现代化,携手创造更加美好的生活。
  3月3日中午,学院组织志愿者们参加了校团委学生会举办的“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”主题活动。活动现场,为全校师生进行了以“清洁大作战,服务我来干”为主题的手机、电脑、耳机清洁、鼻托更换等服务。服务点前人头涌动,酒精棉、多功能清洁刷、棉签等在志愿者的手中不停地舞动,顷刻间原本有指纹、灰尘的手机焕然一新。
  3月5日上午,学生党支部党员和学生分会成员来到镇江市公安局水上分局征润州派出所,为各位警察同志们进行手机清洁,并进行了环境卫生的打扫。
  3月5日下午,学生党支部党员、入党积极分子、班干部齐聚会议室,其他同学在宿舍参加了职业院校同上一堂思政课——“纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”主题思政大课。晚上各位同学还一同观看了“江苏省纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年”文艺晚会。同学们通过观看思政课和晚会,对雷锋同志热爱党、热爱国家、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约、螺丝精神的创业精神都有了更加深入的理解和领悟。
  我们立志将雷锋精神代代传承下去,让更多人实现追求自我价值与服务奉献学校、社会的有机统一。
(作者:李蓓;摄影:朱政宇;责编:俞超俊)

志愿服务活动现场

参加主题思政大课