【现代装备制造学院】举办春季心理委员工作分享会

信息来源:现代装备制造学院发布时间:23.03.05阅读次数:3789

3月2日下午,为引导学生重视心理健康,做好自我心理调节,现代装备制造学院组织学院全体心理委员开展了春季心理委员工作分享会,辅导员谢亦轲老师主持开展本次活动。
  会上,谢亦轲从本学期的工作安排、心理委员的角色定位、心理健康基础知识以及学生中常见问题表现与识别等四个方面开展培训。谢亦轲以提问的方式请各班级心理委员们依次对自己上学期的工作做出总结,以相互借鉴、学习彼此的方式方法,增强班级心理健康工作实效。
  同学们对自身角色的定位增进了认识,进一步明晰了“心理委员是班级心理的守护者、心理健康知识的传播者”的重要性。在今后的学习和生活中,大家要积极协助疏通同学之间的小问题,积极学习心理健康知识,协同班干部和任课老师做好沟通,逐步增加线下活动和户外活动,增强同学们之间的凝聚力。
  本次会议的召开,进一步明确了心理委员工作职责,加深了彼此了解,为后续学院心理健康工作打下了坚实基础。
(作者:谢亦轲;摄影:董佳慧;责编:俞超俊)