【现代装备制造学院】开展学雷锋志愿服务活动

信息来源:现代装备制造学院发布时间:23.03.03阅读次数:3887

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调:“要加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风……”现代装备制造学院为进一步推动学雷锋志愿服务活动走深走实,开展了系列志愿服务活动,让学雷锋活动融入日常、化作经常。
  3月3日中午,学院组织志愿者们参加了校团委学生会举办的“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”主题活动。活动现场,学院为全校师生带来了知识竞答及3D打印义务服务等活动,以此来纪念雷锋,让雷锋精神根植于内心。同学们通过雷锋知识小问答,赢取提前准备的3D打印小物件。此次活动不仅能够提高同学们对雷锋知识的掌握,激励同学们积极弘扬雷锋精神,同时也能更好地展现雷锋精神、志愿服务精神在装备学院的传承与践行。
  “雷锋的原名是雷正兴”“雷锋是湖南长沙人”“雷锋精神的核心是为人民服务”……现场同学们拼手速、考脑力,积极踊跃参与答题,最先答对的同学可以选择自己心仪的3D打印件。同时,现场有不少同学对3D打印技术感到好奇,提出了自己的打印需求,志愿者们为同学们讲解了3D打印技术,也将答题优胜者的打印需求一一登记,计划于近期为他们进行制作。
  日前,学院“春风”青年志愿者服务队联合机制221班开展了“传承雷锋精神,美化园区环境——走进米芾书法公园”志愿活动,志愿者们打扫公园卫生,分区域拾捡垃圾,擦拭公共设施,为游客提供更好的观光环境,传承雷锋乐于助人的精神。
  逝者如斯夫,不舍昼夜,但雷锋并没有随时代的发展被淡忘,雷锋名字家喻户晓,雷锋事迹深入人心,雷锋精神历久弥新、永不褪色。今后,装备学子也会用自己的脚步,书写新时代的雷锋故事,致敬英雄,争做先锋!
(作者、摄影:姚月姝;责编:俞超俊)