【丹阳师范学院】追风赶月 逐梦芳华

信息来源:丹阳师范学院发布时间:23.03.03阅读次数:4152

3月1日下午,第十一届江苏省师范生基本功大赛出征模拟暨学前W20级教资国考动员大会在丹阳师范学院秋月堂举行。
  省师范生基本功大赛是由江苏省教育厅主办的行业比赛,全省30余所本科、专科学校一百多名选手参与角逐。整个比赛包括七项内容,分别是理论笔试、幼儿行为观察与分析、环境布置设计、模拟授课、即兴幼儿故事讲演、即兴幼儿歌曲弹唱、即兴幼儿舞蹈表演。
  参赛的六位选手在礼堂切磋专业技艺,展示学前教育专业教学基本功,专业技能教师进行现场点评。近300名学生现场观摩,受益匪浅。
  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。漫长的备赛过程虽然辛苦,但相信经历过这次磨练,参赛选手一定更加深刻地理解了专业教育与教学,获得了个人教师素养的飞速成长。观摩学生也会以此次活动为契机,不断提升自己的专业素养,积极备考,力争顺利通过教资国考笔试与面试。
(作者、摄影:高飞燕;责编:俞超俊)