【电气与信息(交通)学院】学生分会组织开展春季培训会

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:23.03.03阅读次数:3898

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强学生分会队伍建设,3月2日中午,电气与信息(交通)学院在26号楼423会议室组织了以“征途漫漫从头越,奋楫扬帆向未来”为主题的春季培训会。辅导员郝先琴主持,学生分会全体成员及各社团负责人参与了本次培训会。
  学生分会主席周科围绕习近平总书记党的二十大报告,提出学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。全体成员要充分发挥先锋模范作用,走在前面,先学一步、学深一层,坚定理想信念、提高政治站位,自觉用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推进工作。
  郝先琴对全体成员以往的努力工作给予了肯定与认同,随后结合工作实例提出了三点要求:一要着力加强思想建设,端正组织风气;二要着力提升专业学习,引领学习风气;三要着力拓展工作能力,营造团队风气。同时她带领全体成员一起学习了学生会管理制度,并对学生会责任与管理制度、考评制度、工作制度、奖惩制度、各部门职能等方面进行了详细的说明。
  通过此次春季培训会,全体成员不仅认真学习了习近平总书记党的二十大报告,还定下了明确的努力方向,相信全体成员日后定会认真总结,落实本职工作,不忘初心,砥砺前行!
(作者:郝先琴;摄影:赵浩博;责编:俞超俊)