【电气与信息(交通)学院】召开班主任工作会议

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:23.03.03阅读次数:3769

为了进一步提升我院班级管理工作的针对性和实效性,推动本学期各项工作顺利开展,电气与信息(交通)学院于3月1日晚上7点在线召开班主任工作会议,学院党总支书记单桂军、党总支副书记李蓓及全院班主任参加了会议。
  单桂军首先强调:“学习强国”学习平台是我们学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助我们培养斗争精神、增强工作本领,使思想、能力、行动跟上党中央要求,跟上新时代前进步伐,跟上事业发展需要的重要平台。他希望班主任可以在班级里积极号召,给予班级学生必要的引导,同时对新学期“学习强国”学习平台班主任考核办法进行了介绍,并分别请各年级“学习强国”学习平台优秀班主任作经验分享。
  针对学院就业工作,单桂军、学院就业工作负责人及毕业班班主任再次就毕业生就业过程中可能面临的重点难点问题进行了专题研讨。
  李蓓就目前学生管理方面有关工作提出要求,做好未返校学生跟踪管理,加强在校学生住宿和在寝情况的检查,加强学校、学生、家长之间的联系,及时掌握学生的状况,并请负责资助的老师就入伍学费补偿和政审工作作了详细的介绍。
  最后,单桂军总结了上学期我院班主任管理工作,同时对工作中出现的不足及时进行分析,为提升班级管理水平指明了方向。
(作者:郝先琴;责编:俞超俊)