盐城市经贸高级职业学校党总支书记带队来校考察调研

信息来源:医药技术学院发布时间:23.03.02阅读次数:6738

3月1日上午,盐城市经贸高级职业学校党总支书记韩卫红、副校长王海涛、招生就业处处长王高峰、财经商贸系主任王磊,盐城高峰爱视眼科医院管理有限公司董事长高俊武一行,来校考察调研现代职教体系建设和眼视光专业中高职衔接贯通培养建设项目,我校党委书记林枫在正则楼五楼会议室接待了来宾。
  调研交流会上,林枫对韩卫红一行的到来表示热烈欢迎。他向来宾介绍了学校历史发展和近年来学校在人才培养、专业布局、产教融合等方面的建设发展理念。他希望双方能以中高职衔接为命题,直面难题、探讨对策、深度合作,探索推进两校现代职业教育体系与高质量合作共建品牌项目建设。
  韩卫红对我校的热情接待深表感谢,他简要介绍了学校正在全面推动高质量领航发展的基本情况和校校、校企合作共建专业平台的理念。他期盼两校间在专业建设与人才培养质量提升等方面有更多开拓创新的魄力和放眼未来的合作。
  高俊武以低视力康复与视觉训练人才为例,向大家介绍了眼视光行业的最新发展、视光专业人才的紧缺现状、国家视光师执业资格的政策要求。他希望能更好地发挥校校、校企合作的桥梁和纽带作用,助力校际高水平人才培养合作项目和平台建设。
  会前,韩卫红一行参观了学校理工楼实训基地。教务处、招生(就业)处、医药技术学院等相关部门负责人参加调研交流。交流过程中双方共同解读了现行联合招生政策、直面中高职衔接贯通培养的现实困境并探讨了校际合作新思路与新途径。
(作者、摄影:蔡晓云;责编:俞超俊)

调研交流会现场