促进产教融合,校企“共享、共创、共赢”

信息来源:产教融合处发布时间:23.03.02阅读次数:6131

3月1日上午,在镇江市科协牵头下,我校产教融合处、电气与信息学院(交通学院)师生共赴扬中蜂巢易创产业园区参观交流。蜂巢动力系统(江苏)有限公司相关负责人接待我校到访成员,扬中科协领导参与了本次活动。
  蜂巢动力系统(江苏)有限公司是一家主要负责生产、研发汽车核心零部件发动机的公司。蜂巢易创扬中产业园项目研发团队涵盖江苏省“双创计划”、科技部“外籍专家计划”等专家。公司曾荣获镇江金山奖、扬中三十强企业第4位、扬中经济开发区突出贡献奖,还获得了省级示范智能车间认定、镇江市人才工作站、镇江市海智工作站等荣誉称号。
  在工程师带领下,我校师生首先参观了公司汽车科普馆、自动化生产线。随后进行的现场交流会上,我校产教融合处和学院负责人分别介绍了我校概况、校企合作情况及院部基本情况,蜂巢易创外籍专家刘必贵为汽车专业师生进行汽车行业质量管理体系培训。接着企业领导、专家与师生进行了互动交流,校企双方达成初步合作意向。最后市科协副主席蒋继红对校企双方的交流给予了肯定,表示将继续为双方的合作做好服务。
  此次参观交流让汽车专业师生有机会深入了解汽车专业产业科技发展新趋势,提高了学生们的专业知识和实践能力,同时为今后校企双方下一步合作奠定了良好的基础。
(作者、摄影:邢唯;责编:俞超俊)