【艺术设计学院】志愿者开展校园文化石上色活动

信息来源:艺术设计学院发布时间:23.02.28阅读次数:3955

学习雷锋精神,躬行志愿服务。在全国第60个“学雷锋纪念日”来临之际,为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神,进一步学习和弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,促进学生良好行为习惯的养成,艺术设计学院开展了以“学雷锋”为主题的系列活动,志愿者们以不同的方式学习雷锋,以实际行动践行雷锋精神。
  2月27日下午,志愿者们开展了为校园内文化石刻字上色的活动。目前校园内有包括校训“正则格致”、吕凤子先生“爱无涯”“美无极”等刻字在内的文化石10座,代表了我校的育人理念和校园文化特色,同时也是校园内涵的重要组成部分。由于风吹日晒雨淋,刻字逐渐褪色,已失去了原有的精气神,但是经过艺术设计学院志愿者们一下午的认真工作,令文化石焕然一新,在校园中重放光彩。同学们也在描画刻字的过程中更直观、更感性、更深层次地感受镇江高专的历史文化传承。
  此次志愿活动深化了志愿者们对雷锋精神的认识,引导我院广大青年学习和弘扬雷锋精神,积极参与志愿服务,在无私奉献中彰显青年担当。
(作者、摄影:司雨可;责编:俞超俊)