【财经商贸学院】扎实做好开学工作

信息来源:财经商贸学院发布时间:23.02.24阅读次数:4303

新学期、新目标、新起点。为营造积极稳定的开学氛围,财经商贸学院周密部署、多措并举,确保新学期各项工作扎实有序推进。
  2月20日下午,学院全体党政领导班子成员带领学院辅导员深入学生宿舍,看望返校学生,全面了解学生返校、生活保障以及思想动态等各方面情况,为学生们送去关怀,同时勉励他们树立新目标,以全新的面貌和奋进的姿态迎接新学期。
  21日-22日课前,学院领导来到教学第一线,巡查第一节课教学效果,重点对任课教师到岗情况、备课情况、学生听课状态等进行检查,确保新学期教学工作顺利开展。从巡查结果来看,学院教学工作开端良好、纪律井然,任课教师备课充分、认真施教,学生按时到课、精神饱满,充分展现出新学期教学新风貌。
  20日-24日,各班级在学院党总支的统一部署下,结合自身实际,相继召开“开学第一课”主题班会,重点加强理想信念、心理健康、疫情防控和学生安全等教育,将学校和学院的各项要求落到实处,营造了稳定、积极、向上的总体氛围。
  学院将做好开学各项工作上升到维护学生群体安全稳定、保障学院高质量发展的高度,党政协同、精心部署,经过近一周的磨合,各项工作已逐步步入正轨,新学期全体师生呈现出良好的精神状态。
(作者:杨文抒;摄影:于海雯;责编:俞超俊)

看望返校学生

“开学第一课”主题班会