我校第十五届“课堂教学质量月”活动圆满结束

信息来源:教务处发布时间:23.01.03阅读次数:6602

2022年11月中旬至12月底,我校组织开展的第十五届“课堂教学质量月”活动圆满结束。
  本次活动由教务处联合教师教学发展中心、督导处、图文信息中心、现代教育技术中心及各院部,围绕课堂教学、教学能力、“课程思政”示范教学展示、“课堂革命”典型案例申报等方面开展活动。“课堂教学质量月”以学校高质量发展为目标,强化内涵建设,全方位提升教师整体素质,形成全校上下关心教学、重视教学、支持教学、热爱教学的良好氛围,同时为参加省级以上教学能力大赛、省级项目遴选做好准备。
  活动期间,校领导及相关部门负责人深入活动现场观摩研讨。在课堂教学比赛(个人)及教学能力比赛(团队)中,各院部高度重视,积极组织学院教师备赛,细化活动方案,经过前期院部初赛选拔,共有61名教师进入了决赛。经过专家评选,医药技术学院严徍婧老师、体育部陈旭鹏老师、艺术设计学院李致莹老师获得课堂教学比赛(个人)一等奖,丹阳师范学院朱笛扬团队、艺术设计学院李致莹团队获得教学能力比赛(团队)一等奖。通过教学能力比赛,全方位提升了教师的教学能力水平。在“课程思政”示范教学展示活动中,共有11名教师进入了决赛,经过专家评选,卫生护理学院王娟老师、人文与旅游学院姚珧老师获得了一等奖,通过展示活动等形式,深入推进“课程思政”,实现课程思政元素的隐性教育与职业技能培养的显性教育有机融合。在“课堂革命”典型案例申报中,共征集23项典型案例,经专家评审,财经商贸学院陶薇团队、基础部陈薇团队、卫生护理学院吕丁丁团队获得了一等奖。通过典型案例申报,凝练和总结了我校教师在课堂教学改革方面的经验和成果。
  通过此次活动,进一步发挥了教学管理、质量监控与教学保障的作用,推进了我校教风和学风建设。同时,为广大教师提供实践教学理念、展示教学能力、交流教学经验的平台,提升了教师课堂教学质量和水平。
(作者:刘童;责编:俞超俊)