实时公告

我校举行军训总结表彰大会暨2022级新生开学典礼


信息来源:宣传部 日期:22.11.12 浏览次数:769
  


  11月11日下午,学校隆重举行军训总结表彰大会暨2022级新生开学典礼。丹徒区人武部政委胡春雷,学校党委书记林枫,校长丁钢,党委副书记李大洪,副校长冷耀明,纪委书记刘永希,副校长唐红雨,党委委员、组织部、统战部部长柏林,党委委员、宣传部部长王卉,学校相关职能部门、学院领导及2022级全体班主任出席大会。大会由党委副书记李大洪主持。
  “开始!”党委书记林枫下达军训会操开始指令。分列式在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,3500多名新生组成的8个军训营依次通过主席台,接受检阅。同学们步伐坚定整齐,口令铿锵有力,充分展示了2022级全体新生的崭新姿态和精神面貌,赢得了现场的阵阵掌声。
  分列式结束后,军训团团长、党委委员、宣传部部长王卉作军训总结。军训团政委、副校长唐红雨宣读表彰决定。
  丹徒区人武部领导、校领导为军训先进营、军训先进个人代表、军训优秀教官颁奖。党委书记林枫向丹徒区人武部赠送锦旗“言传身教展军姿 军民共建育栋梁”。
  校长丁钢在大会上作了题为《做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》的讲话。热烈欢迎2022级1025位披荆斩棘的“小哥哥”,2477位乘风破浪的“小姐姐”来镇江高专求学。丁钢以党的二十大报告中13次出现“青年”,36次出现“人才”这两个高频词,教导同学们必须牢记习近平总书记的要求,“坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。丁钢用为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物方志敏的故事向同学们阐释了“理想是什么”;用东汉时期名臣陈蕃的经历指引同学们“如何担当”;用著名作家苏心的感言劝诫同学们放弃做生活的“低配人”,学会吃苦、愿意吃苦、能够吃苦;用母鹰训练幼鹰飞行的事例教导同学们不畏艰难,翱翔新时代,奋斗新征程。丁钢希望同学们传承伟大建党精神,锚定人生的航向,将青春之我,融入青春之中国,绽放属于自己的绚丽之花。
  财经商贸学院孙昱博士,老生代表财管DZ21李泰龙同学,新生代表学前2206班朱瑜琳同学先后发言。学校还对我校国家奖学金、国家励志奖学金获得者和三好学生、优秀学生干部进行了表彰。  
                         (作者:王璐;摄影:陈捷;责编:俞超俊)

 

主席台

 

林枫书记向丹徒区人武部赠送锦旗

 

丁钢校长讲话

 

国旗护卫队

 

新生方队通过主席台