【离退休党总支】追寻革命足迹,践行初心使命

信息来源:离退休党总支发布时间:22.11.08阅读次数:4247

党的二十大已经胜利闭幕了。为了认真学习贯彻落实党的二十大精神,进一步提升党员的党性修养,铭记历史,坚定理想信念,离退休总支所属的第二、三、四支部的40余名党员于11月1日乘车来到茅山新四军纪念馆,进行了一次以“走红色足迹,悟革命精神”为主题的党日活动。大家再次重温革命先烈走过的道路,学习和传承他们的革命精神,在革命先烈的雕塑像前、在党旗下举起了右手,重温入党誓词,不忘初心、牢记使命,继续发扬新四军抗日时敢杀敢拼的革命精神。
  在参观各个展室时,同志们对日军屠杀中国人民的惨烈场景感到万分悲痛,对侵华日军所犯下的滔天罪行非常愤怒。当看到我们的战士为了反击日军所付出的牺牲时,大家无不被英雄的革命精神深深地打动。当参观到发生在镇江近郊新四军与日军交战的韦岗战斗时,大家都很激动,一是因为距我们学校不远,好像这场战斗就发生在我们身边一样,二是这次战斗意义重大。
  党员们在参观新四军纪念馆后,又驱车来到了句容社会主义新农村建设典范——得撒豆腐村和赤山湖国家湿地公园(中国首个赤山绿水国家湿地公园)参观。在参观中,大家看到了祖国的大好河山,看到了大美中国,看到了新农村的变化,看到了人和自然和谐发展的新面貌。正如习近平总书记所讲的,绿水青山就是金山银山,祖国各地都呈现出一派繁荣富强的景象。同志们深情地表示,先烈们的血没有白流,要坚决支持中国共产党的正确领导,认真学习和贯彻党的二十大精神,努力做到习近平总书记在报告中所要求的“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章” 。
  返程途中,同志们一路高歌,欢声笑语。我们会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,老有所为,尽力而为,为建设我们伟大的祖国而继续奋斗!
                        (作者:尹家明;摄影:陈江;责编:俞超俊)

参观新四军纪念馆

李建中、王美玉、魏经芳在纪念馆党旗下留影