实时公告

“青春绽放新时代”主题思政课暨2021级学生军训总结表彰大会隆重举行


信息来源:宣传部 日期:22.11.07 浏览次数:874
  

  坚定信仰,以党的二十大精神为指引,努力增强本领,成长成才,实现技能报国。11月5日下午,学校“青春绽放新时代”主题思政课暨2021级学生军训总结表彰大会在主校区操场举行,线上同步直播。党委书记林枫现场为全校师生上了一堂生动的思政课,激励同学们:让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。
  大会由校党委副书记李大洪主持。纪委书记刘永希,副校长唐红雨,党委委员、组织部统战部部长柏林,党委委员、宣传部部长王卉出席。
  军训汇演在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。经过一期的军训历练,参训学生军姿挺拔、队列整齐,展现了昂扬的斗志和蓬勃的气势。各方阵精神抖擞、步伐铿锵有力,喊着嘹亮的口号走过主席台接受检阅。
  汇演结束后,军训团政委、副校长唐红雨宣读军训表彰决定,军训团团长、党委委员、宣传部部长王卉作军训总结,与会校领导为军训先进营、军训先进个人获奖代表颁奖。马克思主义学院葛琰芸老师,电气与信息学院李嘉玥同学分别代表获奖教师和同学发言。
  大会上,党委书记林枫上了一堂主题为《追梦奋斗好年华 青春绽放新时代》的思政课。林枫和同学们一起回顾了党的百年奋斗史,讲述了青年在党的光辉历程中发挥的重要作用,结合百年办学历程,勉励同学们从党史中汲取智慧和力量,树立崇高理想。林枫在授课中,带领广大师生学习了党的二十大精神,他表示,深入学习贯彻党的二十大精神,把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,要从小事做起、从身边事做起,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。林枫对同学们说,就读职业院校,以技术能力求发展,顺应了国家战略发展的需要,是时代进步的推动者和践行者,要担当起技能成才、技能报国的使命。林枫希望同学们正则立身,在追求胸怀天下、志存高远的“时代梦想”中绽放青春绚丽之花;格物致知,在肩负知责履责、知重负重的“时代担当”中绽放青春绚丽之花;务实创新,在遵从崇德向善、严守纪律的“时代要求”中绽放青春绚丽之花。让青春与奋斗作伴,让梦想与时代同行。同学们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立大志、明大德、成大才、担大任,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。
  聆听了林枫书记的思政课,学前教育2102班的周盈同学表示,学习了党的二十大精神,作为一名大学生、当代青年,生逢盛世既自豪又有压力,一定会珍惜当前的在校时光,勤奋学习,努力提高技能水平,未来在全面建设社会主义现代化国家的实践中尽一份力。
                         (作者:王璐;摄影:陈捷;责编:俞超俊)

大会主席台

林枫书记在上课



大会现场