实时公告

我校携手镇江园区,共建创新创业教育与实践基地


信息来源:学生处 日期:22.11.05 浏览次数:1064
  

  

  11月3日上午,由我校和东南大学校友经济产业园联合主办,润州区团区委和官塘桥街道联合协办的“创新创业教育与实践基地”揭牌仪式,在东南大学校友经济产业园先导区(镇江)(以下简称“园区”)圆满举行!
  副校长唐红雨,东南大学南京校友会秘书长、江苏东大骏达科技发展有限公司园区运营事业部总裁李庆,润州区团区委书记杨凡、润州区团区委副书记童忆,江苏东大骏达科技发展有限公司园区运营事业部对外合作部部长陈国真,我校学生处处长吴建强、就业创业指导中心主任杨晔、电气与信息学院院长王琦、电气与信息学院副院长居玮,官塘桥街道代表、园区企业代表参加了本次活动。
  唐红雨首先代表我校致辞,他表示双方将加强科学研究、人才培养、学术交流、创新创业和教学实践等方面的精诚合作,开拓创新,着力探索和发展校企合作的新领域、新途径,不断研究校企合作中遇到的理论和实际问题,进一步加大校企合作的力度,进一步将产学研融为一体,进一步深化校企合作创新创业教育。
  李庆表示双方将协调建立校企沟通机制,定期展开对接活动,做好企业与人才的对接工作。此外,园区运营的镇江东创社众创空间也对所有专业人才敞开大门,将提供创业辅导、交流培训、资源整合等一系列的孵化服务,以人才链的“强”,激发创新链的“活”,托举产业链的“优”。
  随后,吴建强与陈国真共同为创新创业教育与实践基地揭牌。
  我校将携手镇江园区,依托创新创业教育与实践基地,以产业人才需求为牵引,加强产教融合,探索产学研协同创新机制,不断提升学校创新创业工作整体水平。
                              (作者:吴建强;责编:俞超俊)

唐红雨副校长致辞

 

创新创业教育与实践基地揭牌