【医药技术学院】邀请省产业教授为新生开展学术讲座

信息来源:医药技术学院发布时间:22.11.05阅读次数:4612

11月2日,医药技术学院特邀江苏省产业教授潘学龙为眼视光技术专业新生开设了一场内容丰富、生动形象的专业学术讲座,既分享了创新技术,又探讨了未来发展。
  潘学龙教授是中华医学会眼科学专科会员、中国轻工业联合会科学技术奖励评审委员、国家职业技能鉴定高级考评员、“江苏省眼镜协会视光师资格认定专家委员会”特聘专家。此次讲座潘教授以“眼视光学的创新技术及未来发展”为题,以眼视光学的“昨天”“今天”“明天”为主线,为大家系统地介绍了眼视光学的创新技术及发展历程,让眼视光技术新生对所学专业有了更深入的认识。在互动环节,潘教授结合自己最新的研发产品,以丰富的专业知识、创新研发的实践经验和通俗幽默的语言,将医学、光学、工学的内容有机结合,深入浅出地为新生答疑解惑,他的现身说法让学生真正感受到了什么是专业能力和工匠精神。潘教授多年潜心攻克难关的那股坚韧劲、精细劲,给师生们留下了深刻印象。
  通过本次讲座,2022级眼视光技术专业新生对视光学知识有了全方位的认识,拓宽了专业视野,更加坚定了对本专业的学习信念,也拉开了专业新生对眼视光专业知识、创新探究学习的序幕。
  此次讲座是医药技术学院本学期举办的“行业专家进课堂、校企协同育人”系列活动之一,此后,学院还将邀请其他行业专家、产业教授进入课堂,用生产实践和工作实际为学生授课,不断提高学生的实践能力和创新意识。
                      (作者:唐水晶;摄影:蔡晓云;责编:俞超俊)