【继续教育学院】顺利完成2022年成人高等教育自主招生考试工作

信息来源:继续教育学院发布时间:22.11.01阅读次数:4597

10月30日上午,2022年成人高等教育自主招生考试在校本部4号楼顺利举行。根据《江苏省2022年成人高校面向艰苦行业和校企合作改革项目招生工作实施办法》要求,我校作为成人高等教育自主招生考试试点高校之一,承担本次考试的自主命题、考试组织、阅卷评分等一系列工作。
  继续教育学院对照省厅文件要求,经过仔细核查、严格筛选,最终与镇江市化工行业协会、江苏奥雷光电有限公司签订了合作办学协议,共涉及工程安全评价与监理、机电一体化技术两个专业。为进一步规范工作程序,做好资格审查、考试报名、考试命题、考试组织、试卷批改等环节的工作,学院专门成立了考试工作领导小组,多次召开专题会议研究部署命题与考务工作,在考场设置、监考安排、考务流程、考试安全、考风考纪、疫情防控等各方面精心组织、周密部署,为考试的顺利完成提供了保障。
  结合当前疫情防控政策,继续教育学院严格按照相关要求开展工作,提前核查考生行程码并通知考生提前14天测量体温、签署健康承诺书;考试当天,安排专人在考场入口测体温、检查健康码、行程码、48小时核酸报告及口罩佩戴情况,全部合格方可进入考场参加考试。为切实加强对考试过程的监督和管控,考试全部使用标准化考场并全程录像,确保了本次考试的规范性、公平性和安全性。本次自主招生考试全程接受学校纪委监督,纪委相关领导也赴考试现场进行指导。
  经过继续教育学院周密部署、精心组织,本次成人高等教育自主招生考试各个环节都严格按照江苏省教育考试院相关规定及防控有关要求执行,考生严守各项规章制度及疫情防控要求,积极配合考试安排,没有出现任何违规乱纪的现象,顺利完成本次自主招生考试工作。
                            (作者、摄影:张楠;责编:俞超俊)

考试现场