【卫生护理学院】成功举办“三减三健”健康相伴作品征集活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:22.11.01阅读次数:4441

为加强健康中国建设,推广践行健康生活方式,同时也为迎接新生的到来,由校团委主办、卫生护理学院学生会承办的“新生嘉年华”主题之“三减三健”健康相伴作品征集活动成功举办。
  本次活动以“三减三健”为主题进行宣传创作,可以制作手抄报、宣传海报和宣传短视频。经过为期10天的征集,共收集到作品164个。在大家提交的作品中,每位同学都认真创作,围绕主题,用心构思,手抄报版面设计清晰亮眼,宣传海报创意十足,短视频贴近生活,巧思满满。所有作品都多角度地表达出了他们眼中的健康生活方式,引导同学们均衡营养,健康饮食,并向我们传达了如何积极健康生活的小贴士。最终经层层筛选,决出了一等奖4个、二等奖6个、三等奖8个、优秀奖5个。
  本次活动不仅让同学们了解到了“三减三健”的含义,而且有利于同学们树立正确的健康观念。同时,在作品的制作过程,也给了有绘画等艺术方面特长的同学一个展示自我的机会,丰富了校园生活,提升了浓郁的校园文化。
                     (作者:周甜甜、潘淼;摄影:谢静;责编:俞超俊)

征集到的手抄报作品

作品评选现场