【丹阳师范学院】开展青年教师教学研讨

信息来源:丹阳师范学院发布时间:22.10.31阅读次数:5085

10月28日下午,丹阳师范学院结合“督教互动,提质培优”项目,组织督导和学院年轻教师开展听课评课活动。
  活动分三个阶段展开。第一阶段,欧阳明月老师进行了专业技能实训课教学展示,滕婉俐老师进行了专业理论课教学展示。校级、院级督导与青年教师共计20位同志深入课堂观摩学习。第二阶段,校级、院级督导与青年教师移步学院会议室评课。专家肯定了两节示范课教学准备充分,教学设计完整,教学环节流畅,课程思政渗透自然,很好地达成了既定教学目标。第三阶段,年轻教师就课堂教学规范、教法效果、师德教风等方面进行交流,气氛热烈。
  本次活动也是学院“一三五八”青年教师培育工程的一次阶段汇报。长期以来,学院一直致力给青年教师提供学习、借鉴、创新、改进的有效渠道,有效激发教师潜能,助力青年教师成长。
                           (作者、摄影:高飞燕;责编:俞超俊)